Back to the List

Monitorul fiscal FISC.md

1. Введение

Периодическое издание «Monitorul fiscal FISC.md» является информативно-пояснительным журналом, раскрывающим сферы общественной деятельности ГНС. Данный журнал призван помочь каждому налогоплательщику, предоставляя официальную и достоверную информацию о налогово-бюджетной политики, поясняя действующее законодательство, а также размещая полезную информацию, направляя и обучая социальную и частную среду, продвигая тем самым принципы партнерства и сотрудничества между обществом, бизнесом и государственной властью.

2.Предпосылки и цель создания периодического издания «Monitorul Fiscal FISC.md»”

Журнал является одним из столпов, активно продвигающими реформу налогового администрирования и новые задачи, поставленные Государственной Налоговой Службой согласно стратегическому Плану по Развитию ГНС на 2011 — 2015 года. Таким образом, журнал «Monitorul Fiscal FISC.md» является одним из основных инструментов в достижении этой цели.

Цель публикации заключается в систематизации налоговой практики и создании четко определенных процедур, необходимых как для налогоплательщиков, так и для сотрудников ГНС. Журнал предназначен стать офисным путеводителем, как для налоговых инспекторов, так и для всех налогоплательщиков в Молдове.



3.Задачи журнала:

  • объяснение фискальной политики всем налогоплательщиков в простой и доступной форме;
  • популяризация налогового законодательства;
  • информирование налогоплательщиков о последних новостях в сфере налогообложения;
  • создание устойчивого взаимодействия между Государственной Налоговой Службой и налогоплательщиками;
  • проведение консультации общества касательно существующих налогов;
  • соблюдение принципа прозрачности в деятельности ГНС.

4.Необходимость и цель создания официальной веб-страницы журнала «Monitorul Fiscal FISC.md»

С запуском официального веб-сайта налогового периодического издания «Monitorul fiscal FISC.md» был сделан еще один важный шаг на пути к предоставлению качественных услуг в информационном обществе, касательно доступа к информации, скорости и объема передаваемой информации.
Максимально используя инструменты и решения информационного общества, мы направили разработку продукта по двум направляющим: расширение охвата и функциональное улучшение. Расширение охвата будет означать значительное расширение аудитории читателей, в результате чего журнал станет доступен и интернет-пользователям. Функциональное улучшение продукта означает, что при тех же условиях и такой же стоимости подписки читатели получают больший объем информации.



Таким образом, электронная версия журнала сможет развиваться как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях, – поясняет Виталие Кочебан Это предполагает, что все подписчики журнала, кроме бумажного издания, получают бесплатный доступ к электронной версии, становясь обладателем более объемной версии журнала. Надеюсь, вы уже заметили, что в последних номерах журнала некоторые статьи были помечены @ знаком, что означает что найти вы их сможете только в электронном варианте. Кроме того, в электронной версии публикуются переводы статей.

Для того, чтобы предоставить нашим абонентам по-настоящему «современный инструмент для продвижения прозрачности и политики партнерства между обществом и Государственной Налоговой Службой», помимо информации представленной на данном портале, мы разработали и ряд инструментов для налогоплательщиков.

5. Дополнительные модули введённые в разработке веб-сайта периодического издания «Monitorul Fiscal FISC.md»

Для эргономичной организации и для ускорения процесса навигации на портале, было создано альтернативное меню, которое включает 4 каталога из журнала.

  • Тематический каталог
  • Каталог журналов
  • Каталог авторов
  • Каталог учреждений

Что также означает, что все статьи, опубликованные на портале будут сортироваться в соответствии с данным каталогом. (Примеры)
Таким образом, посетив одну из указанных категорий, можно с легкостью найти статьи или группы статей, законы, письма, приказы Главной Государственной Налоговой Инспекции, Министерства Финансов или документы других учреждений.